Você pode fazer em casa!
Custo aproximado: R$ 20
O que é Warabimochi?
Imagine um doce gelado que derrete na boca, com uma textura macia e sabor levemente adocicado. Essa é a experiência do Warabimochi, um tesouro da culinária japonesa. Tradicionalmente feito com amido de samambaia, adaptamos a receita para usar o nosso querido polvilho doce, tornando essa delícia japonesa ainda mais acessível para você.
Ingredientes
- Rendimento: 3 porções
- Mochi
- 50 g de polvilho doce
- 70 g de açúcar
- 350 ml de água
- Melaço
- 50 g de açúcar mascavo
- 50 ml de água
- Kinako (farinha de soja torrada) a gosto
- Mochi
Modo de preparo
- Prepare o melaço: Em uma panela, coloque o açúcar mascavo e a água e leve ao fogo para dissolver. Quando ferver, retire a espuma e cozinhe por cerca de 1 minuto. Deixe esfriar em um recipiente de cerâmica.
- Prepare o mochi: Em uma panela, coloque o polvilho doce, o açúcar e a água e misture bem até não ficar pelotas.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre. Quando começar a endurecer no fundo da panela, misture sem parar.
Continue mexendo e cozinhando até ficar translúcido.
- Transfira para uma tigela com água gelada e deixe esfriar. Divida em pedaços pequenos com as mãos.
- Escorra em uma peneira, coloque em um prato e sirva com kinako (farinha de soja) e melaço.
Notas e Curiosidades
- O polvilho doce é um ingrediente muito comum no Brasil, utilizado no preparo do pão de queijo. Por ser feito de mandioca, pode ser utilizado como substituto da fécula de batata, assim como na receita.
- O açúcar mascavo é um tipo de açúcar não refinado, com sabor mais forte e maior valor nutricional do que o açúcar branco.
- Kinako é farinha de soja torrada, muito utilizada na culinária japonesa para dar sabor e textura a diversos doces.
- Experimente substituir a água por chá verde ou chá torrado (houjicha) forte para fazer warabimochi de chá ou por leite para fazer warabimochi de leite!