Tamagoyaki: Omelete Japonês dos Animês

Perfeito no café da manhã, ou como lanche e até petisco!

Custo aproximado: R$ 10

O que é Tamagoyaki?
O tamagoyaki é um prato comum nos lares japoneses, sendo um ovo frito enrolado em camadas, e é uma visão frequente em cenas de almoço ou lancheiras em animes e mangás. Sua presença simboliza o cuidado e carinho no preparo das refeições.

Ingredientes

  • Rendimento: 2 porções
    • 4 ovos
    • 1 colher de sopa de açúcar
    • 1 colher de chá de dashi no moto (caldo em pó japonês)
    • Uma pitada de sal

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, quebre os ovos e adicione os temperos. Misture bem.
  2. Unte uma frigideira com óleo e aqueça em fogo médio.
  3. Despeje 1/3 da mistura de ovos na frigideira. Quando as bordas começarem a firmar, misture levemente com os hashis (ou um garfo).
  4. Quando o ovo estiver 70% cozido, comece a enrolar a omelete a partir de uma das bordas.
  5. Despeje mais 1/3 da mistura de ovos na frigideira, preenchendo o espaço vazio. Quando estiver 70% cozido, enrole a omelete novamente.
  6. Repita o processo com o restante da mistura de ovos. Quando estiver quase pronto, desligue o fogo e use o calor residual para finalizar o cozimento e moldar a omelete.
Tamagoyaki

Notas e Curiosidades

  • Os ovos são ricos em proteínas, que fortalecem o sistema imunológico. Perfeito para se manter saudável durante as mudanças de estação!
  • Se você usar ovos caipiras ou ovos vermelhos, o seu tamagoyaki terá uma cor mais vibrante!
  • Experimente adicionar queijo, nori (alga marinha) ou cebolinha picada para criar versões diferentes do tamagoyaki!
  • O tamagoyaki é um prato comum nas casas japonesas. A técnica de enrolar pode levar um tempinho para pegar o jeito, mas com a prática você vai conseguir fazer um tamagoyaki perfeito!
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