Perfeito no café da manhã, ou como lanche e até petisco!
Custo aproximado: R$ 10
O que é Tamagoyaki?
O tamagoyaki é um prato comum nos lares japoneses, sendo um ovo frito enrolado em camadas, e é uma visão frequente em cenas de almoço ou lancheiras em animes e mangás. Sua presença simboliza o cuidado e carinho no preparo das refeições.
Ingredientes
- Rendimento: 2 porções
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de dashi no moto (caldo em pó japonês)
- Uma pitada de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela, quebre os ovos e adicione os temperos. Misture bem.
- Unte uma frigideira com óleo e aqueça em fogo médio.
- Despeje 1/3 da mistura de ovos na frigideira. Quando as bordas começarem a firmar, misture levemente com os hashis (ou um garfo).
- Quando o ovo estiver 70% cozido, comece a enrolar a omelete a partir de uma das bordas.
- Despeje mais 1/3 da mistura de ovos na frigideira, preenchendo o espaço vazio. Quando estiver 70% cozido, enrole a omelete novamente.
- Repita o processo com o restante da mistura de ovos. Quando estiver quase pronto, desligue o fogo e use o calor residual para finalizar o cozimento e moldar a omelete.

Notas e Curiosidades
- Os ovos são ricos em proteínas, que fortalecem o sistema imunológico. Perfeito para se manter saudável durante as mudanças de estação!
- Se você usar ovos caipiras ou ovos vermelhos, o seu tamagoyaki terá uma cor mais vibrante!
- Experimente adicionar queijo, nori (alga marinha) ou cebolinha picada para criar versões diferentes do tamagoyaki!
- O tamagoyaki é um prato comum nas casas japonesas. A técnica de enrolar pode levar um tempinho para pegar o jeito, mas com a prática você vai conseguir fazer um tamagoyaki perfeito!