Segunda Edição do Izakaya Matsuri celebrará a cultura gastronômica japonesa em São Paulo

Izakaya Matsuri na Semana da Gastronomia Japonesa 2022 (foto: divulgação)

Para os amantes da culinária japonesa, nos dias 28 e 29 de outubro, a Sociedade Brasileira de Cultura Japonesa e de Assistência Social (Bunkyo), no bairro da Liberdade, em São Paulo, será o palco da segunda edição do Izakaya Matsuri, um festival que reúne alguns dos melhores izakayas do Brasil, restaurantes, confeitarias e produtores especializados na cultura gastronômica japonesa.

Esse evento faz parte da Semana da Gastronomia Japonesa, que ocorre entre os dias 25 de outubro e 1º de novembro e é promovido pela Associação Brasileira de Gastronomia Japonesa (ABGJ). Fundada em 2017 a Associação Brasileira de Gastronomia Japonesa (ABGJ) promove a culinária japonesa e contribui para o aprimoramento da cadeia de suprimentos neste segmento. Além do Izakaya Matsuri, a programação inclui palestras, aulas de confeitaria e jantares especiais, tudo com o objetivo de promover e fortalecer a cultura culinária japonesa no Brasil.

O festival contará com a participação de estabelecimentos tradicionais, como Yakitori, Omoide Sakaba, Jojo Ramen, Otoshi, Sōzai Deli, Nombe Izakaya, Ikkousha, Cocoro, Ícone Asiático, The Oriental Izakaya e Kakurega, além do grupo GohanGo popular nas redes sociais que oferecerá receitas temáticas da cultura pop japonesa, e da Oyako Tsukemono, uma empresa familiar que produz tsukemonos (conservas japonesas) e onigiris (bolinhos de arroz).

Durante os dois dias do festival, os visitantes terão a oportunidade de degustar uma variedade de pratos tradicionais e contemporâneos que representam as diversas regiões do Japão. Entre as opções, estão o Pork Bun e o Shitake no shoyu zuke, preparados por chefs renomados, como Simone Xirata do JoJo Ramen, e o Takoyaki e o clássico Gyoza, preparados por Cláudio Shigue do Omoide. Karaage, Tataki de cavalinha e Takorokke também estão no cardápio.

Para quem prefere os doces japoneses o evento também terá um espaço dedicado a eles com a presença das confeitarias NaNaYa e Hanami que oferecerão doces tradicionais japoneses e criações com um toque contemporâneo. Algumas das delícias incluem o Dorayaki, o Melon Pan, o Ichigo de Cristiane e a Cheesecake de tofu com calda de frutas vermelhas e tuille de laranja de Yukio.

E se você é fã de bebidas japonesas, o festival também oferecerá uma seleção de saquês, cervejas, whisky e outras bebidas produzidas no Japão. Para animar o ambiente, música japonesa e karaokê serão parte integrante do fim de semana de festa.

A entrada para o festival custa R$35 e pode ser adquirida online, com crianças até 10 anos não pagando e idosos acima de 65 anos pagando meia entrada. Na porta, o ingresso terá o valor de R$40.

E para os amantes do cinema, o Cinema Sato, localizado no Bunkyo, terá uma programação especial dedicada à gastronomia japonesa. Uma ótima oportunidade para assistir a filmes relacionados à culinária japonesa.

Segunda Edição do Izakaya Matsuri

  • Local: Bunkyo (Rua São Joaquim, 381 – Liberdade)
  • Horário: Das 12h às 20h
  • Ingressos:  https://ingressos.meep.com.br/festival-izakaya-matsuri
  • Valor: R$35 por pessoa (crianças até 10 anos não pagam e idosos acima de 65 anos pagam meia entrada). Na porta, o ingresso valerá R$40.

Programação da 2ª Semana da Gastronomia Japonesa em São Paulo:

  • Data: 25 de outubro a 1º de novembro
  • Jantar de Abertura (25/10) – Local: Japan House São Paulo – Av. Paulista, 52 – Bela Vista, São Paulo, SP
  • Ciclo de Palestras, Workshops e Feira de Negócios (26/10) – Local: Sea Food Show – Centro de Eventos Pro Magno
  • Festival Izakaya Matsuri (28 e 29/10)
  • Valor: R$35 por pessoa, crianças até 10 anos não pagam e idosos acima de 65 anos pagam meia entrada. Na porta, o ingresso valerá R$40.
    Local: Bunkyo – Rua São Joaquim, 381 – Liberdade
  • Ingressos: https://ingressos.meep.com.br/festival-izakaya-matsuri
  • Workshops de Confeitaria (31/10 e 1/11) – Valor: R$150 por pessoa
  • https://ingressos.meep.com.br/workshops-confeitaria—semana-de-gastronomia-japonesa
  • Local: Bunkyo – Rua São Joaquim, 381 – Liberdade

Agenda de aulas:

31.10 – terça-feira (patrocinada pela Kikkoman)

9h00 – 10h30 | Vivianne  Wakuda | Caramelo de shoyu

11h30 – 13h00 | César Yukio (Hanami) | Brigadeiro Brûlé com shoyu

14h00 – 15h30 | Fábio Yamada | Caramelo de missô com biscoito champagne

16h30 – 18h00 | Karin Aki (Hakkopan) | Pudim de pão com shoyu

01.11 – quarta feira (patrocinada pela Harald)

9h00 – 10h30 | Cris Sampei (NanaYa) | Cream mochi de melão e manga

11h30 – 13h00 | Melissa Takami (Moti Confeitaria) | Pão de mel de matchá

14h00 – 15h30 | Dekidin | Mochi brownie

16h30 – 18h00 | Saiko Izawa (Rosewood) | Cheesecake de matchá

Vivianne  Wakuda, Mika Sakihama, Fábio Yamada, Karin Aki, Cris Sampei (NanaYa), Melissa (Moti Confeitaria), Dekidin e Saiko Izawa

spot_img

Relacionados

Destaques da Redação

spot_img