Poke de Salmão com Abacate

A combinação de salmão e abacate é saborosa além de visualmente bonita!

Custo aproximado: R$40

O que é poke?

O poke, um prato havaiano que conquistou paladares ao redor do mundo, também é muito popular no Japão! Essa tigela vibrante e personalizada combina arroz, peixe cru em cubos (como atum ou salmão), legumes frescos, frutas e um molho irresistível. Para quem gosta de um toque picante, o gochujang, um tempero coreano, é uma adição deliciosa, inspirada no tradicional prato yukke. Para saber o modo de preparo do arroz japonês (gohan), confira o episódio anterior do Itadakimasu!

Ingredientes

(Rende duas porções)

•             400g de arroz japonês

•             300g de salmão

•             um abacate

Temperos

(Rende duas porções)

•             40 ml de tempero de sushi

•             1/4 de limão (suco)

•             duas colheres de sopa de shoyu

•             uma colher de chá de açúcar

•             uma colher de chá de gergelim

•             dois dentes de alho ralados

•             uma colher de sopa de óleo de gergelim

Mode de preparo

•             Corte o salmão em cubinhos e esprema o limão por cima

•             Corte o abacate também em cubinhos

•             Em uma tigela, coloque o salmão e o abacate. Adicione shoyu, açúcar, alho ralado e óleo de gergelim e misture bem para incorporar todos os sabores.

•             Coloque o arroz em um prato fundo, misture com o tempero de sushi e adicione o salmão e o abacate por cima

Notas e Curiosidades

•             O salmão e o abacate são ricos em vitamina E e excelentes para a pele!

•             Adicionando gochujang, um condimento coreano, você pode apimentar o prato e aumentar o apetite. A quantidade de gochujang pode ser ajustada de acordo com o seu gosto. Para quem gosta, um pouco de wasabi também combina bem.

•             O tempero de sushi é facilmente encontrado em mercados e mercearias de produtos orientais, vendidas em garrafas semelhantes às de vinagre! Mas você pode também, preparar do zero!

o Tempero de sushi: 40 ml de vinagre, duas colheres de sopa de açúcar, duas colheres de chá de sal

•             Você pode substituir o gochujang por: duas colheres de chá de açúcar, uma colher de chá de missô, 1/3 de colher de chá de pimenta em pó (caiena ou vermelha)

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