Além de rápido e prático de preparar é saudável!
Custo aproximado: R$15
O que é missoshiru?
Missoshiru é um caldo consumido diariamente nos lares japoneses, tanto no café da manhã quanto no almoço e jantar. É feito à base de missô, uma pasta fermentada de soja que dá um sabor bem característico e saboroso à sopa. Além do missô, o caldo geralmente leva dashi (um caldo feito com peixe seco ou algas), tofu, cebolinha e outros ingredientes como cogumelos, legumes ou frutos do mar. Nesta receita, vamos colocar uma verdura um tanto inusitada para combinar com missoshiru: o brócolis ninja!
Ingredientes
100g de brócolis
50g de cebola
50g de nabo japonês
50g de cabotiá (abóbora japonesa)
Um ramo de cebolinha
Gergelim (opcional)
800ml de água
Um pacote de dashi (tempero japonês) em pó (10g)
Uma colher de sopa de missô
Modo de preparo
Corte os vegetais: corte o brócolis, o cabotiá em pedaços do tamanho desejado. Corte a cebola em formatos de cunha. Corte o nabo em fatias finas e depois na metade da metade (¼ da circunferência das fatias).
Cozinhe os vegetais: em uma panela, coloque 800ml de água e todos os vegetais. Leve ao fogo e cozinhe por 8 a 10 minutos ou até os vegetais estarem cozidos.
Adicione o dashi: após os vegetais estarem cozidos, adicione um sachê de dashi em pó.
Dissolva o missô: desligue o fogo e adicione uma colher de sopa de missô, dissolvendo-o bem no caldo.
Finalização: salpique cebolinha picada por cima e, se desejar, finalize com gergelim.
Notas e Curiosidades
Ao cozinhar os vegetais, uma espuma acinzentada pode se formar, conhecido em japonês como “aku”. Ela pode deixar um sabor amargo, por isso é recomendado removê-la.
Dashi é um caldo básico da culinária japonesa. Ele pode ser encontrado em pó ou líquido.
Existem variedades de missô que já incluem o dashi, facilitando o preparo de sopas e outros pratos!
Tanto o dashi (em pó ou líquido) quanto o missô você pode encontrar facilmente em mercados ou mercearias de produtos orientais!
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