Pudim ‘brasileiro’ é lançado no Japão: qual a reação dos consumidores de lá?

Foi lançado em alguns mercados no Japão, o プヂン (Pudim), pudim brasileiro do Japão, e está sendo um grande sucesso. O nome do produto manteve como nós chamamos o doce aqui no Brasil, PUDIM, e algumas pessoas até acharam que foi erro de digitação, pois pudim no Japão se escreve プリン (Purin).

O pudim japonês é um doce popular no Japão desde as crianças, até os idosos. É vendido não só em mercados, mas também nas lojas de conveniência, cafeterias, Kaiten Zushi (restaurante de sushi com esteira).

A diferença entre os dois pudins, o japonês é mais macio, e menos doce, feito com açúcar, enquanto o brasileiro é um pouco duro e bem mais doce, feito com leite condensado no lugar do açúcar.

Porem o pudim brasileiro lançado no Japão, é um pouco diferente do tradicional. É separado em 3 camadas, primeira com caramelo, segunda camada com pudim, e a última camada com a massa de chocolate.

Foram lançados em alguns sites japoneses de receitas, e alguns japoneses já testaram a receita do pudim.
Com o grande sucesso, o pudim brasileiro foi um dos 5 itens selecionados como previsões de tendência gastronômica no Japão desse ano.

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