Japan House promove gastronomia única com sete províncias da região de Setouchi

Se você é fã da gastronomia japonesa, a Japan House São Paulo terá uma experiência única no mês de março. Tendo o intuito de apresentar a gastronomia regional, pontos turísticos e culturais das sete províncias da região de Setouchi.

Para esta experiência, ela acontece dentro da Japan House, no restaurante Aizomê e é realizada com JNTO (Organização Nacional de Turismo do Japão), do Setouchi DMO e Setouchi Reflection Trip (Turismo oficial de Setouchi).

Sobre Setouchi

SETOUCHI – Japan House – Divulgação

Antes de mais nada, Setouchi é aonde se concentra o maior mar interno do Japão e é nele aonde se concentra as províncias ao oeste do arquipélago: Kagawa, Tokushima, Hyogo, Okayama, Ehime, Hiroshima e Yamaguchi.

Repleta de lendas e histórias, a paisagem marinha de Setouchi é a porta de entrada para descobrir um Japão ainda pouco conhecido, mas extremamente ligado ao mundo moderno.

Um mar calmo e sem ondas, ilhas que parecem estar flutuando e uma grande ponte que as conecta. Este é o contexto de Setouchi geralmente imaginado. Tal cenário é imprescindível para falar do local, mas esta região promove uma rica história através do mar e uma grande variedade cultural e turística.

O lugar é também conhecido como o único local escolhido do Japão como um dos “52 lugares para se ir em 2019” pelo ranking do jornal New York Times.

Jantar Setouchi

No dia 15 de março, às 19h30,  no 2º andar da Japan House São Paulo, o restaurante Aizomê com a participação de Telma Shiraishi, embaixadora da boa vontade da difusão da culinária japonesa no Brasil e chef do restaurante Aizomê, irá dividir a vivência em sete saborosas etapas.

Cardápio passando pelas sete províncias

O menu da viagem é servido em sete etapas, com pequenas porções que ilustram os sabores locais.

1-  Primeira parada – Hiroshima/ Yamaguchi/ Okayama/ Tokushima

A viagem de sabores por Setouchi tem início por Hiroshima que simboliza um welcome drink no cardápio. Tendo degustação do saquê da marca Sake Tenpouichi, o destaque está em Otoshi, um mini okonomiyaki ao estilo da região e que será servido como entrada.

Na sequência a província de Yamaguchi, o público tem a oportunidade de saborear o Lenkon, raiz de lótus preparada como tempura, recheada com camarão.

O Barazushi de Okayama será o quarto prato da primeira parada e traz uma porção de arroz temperado para sushi, coberto por uma seleção de frutos do mar e vegetais.

Ao fim desta primeira parada, a Província de Tokushima estará presente com o Kaizoku ryori: frutos do mar grelhados.

2-  Segunda parada – Hyogo/ Kagawa/ Ehime

Para a segunda parte da viagem pela gastronomia,  a província de Hyogo estará representado Kobe beef, um filé de wagyu brasileiro acompanhado por vegetais da estação.

Na sequência,  o Sanuki udon, um macarrão com caldo e complementos, representará a província de Kagawa.

O fim desta noite estará nas famosas tangerinas da província de Ehime com a sobremesa Mikan trazendo texturas de laranja, gomos de frutas frescas, kanten, curd e uma deliciosa mousse de laranja.

Para participar

Uma noite tão especial como esta, a Japan House já colocou os ingressos à venda e custando R$330,00, o ingresso inclui um welcome drink, uma entrada, cinco pratos salgados, uma sobremesa e uma bebida (bebidas adicionais e sobremesas podem ser adquiridas à parte) e podem ser adquiridos pela plataforma Sympla.

Uma viagem gastronômica em Setouchi

Quando: quarta-feira, 15 de março de 2023

Horário: Abertura da casa: 19h15

Início do jantar: 19h30

Duração: aproximadamente 120 minutos

Onde: Restaurante Aizomê | 2º andar da Japan House São Paulo

Endereço: Avenida Paulista, 52

Valor: R$ 330,00 (trezentos e trinta reais) por pessoa

Ingressos disponíveis aqui: http://bit.ly/3lL3DO4

spot_img

Relacionados

Destaques da Redação

spot_img