Crocante e deliciosa sem fritar!
Custo estimado: R$3 para 4 porções
A “Batata Doce Universitária” que conquistou o Japão
O Daigaku Imo (大学芋) é um clássico doce japonês que, como o próprio nome sugere — “Daigaku” significa universidade e “Imo” é batata doce — era um lanche popular e acessível entre os estudantes universitários de Tóquio no início do século XX. Essa delícia, simples de fazer e irresistível, tornou-se um símbolo da culinária caseira japonesa.
Prepare-se para se deliciar com esta versão prática do Daigaku Imo que, além de saborosa, não usa fritura!
Ingredientes
- Rendimento: 4 porções
- Batata doce: 1 unidade (cerca de 300g)
- Óleo: 2 colheres de sopa
- Açúcar: 3 colheres de sopa
- Mirin: 1 colher de sopa
- Molho shoyu: 1 colher de sopa
- Gergelim preto: 1 colher de sopa
Modo de preparo
- Corte a batata doce em pedaços pequenos e irregulares e deixe de molho em água.
- Escorra a água, cubra com plástico filme e leve ao micro-ondas até que um palito de churrasco consiga perfurá-la (cerca de 8 minutos a 600W).
- Aqueça o óleo em uma frigideira e adicione a batata doce cozida, deixando dourar.
- Retire o excesso de óleo da frigideira, adicione o açúcar, o mirin e o molho shoyu. Quando a mistura borbulhar, desligue o fogo.
- Adicione o gergelim preto e misture. Está pronto!

Notas e Curiosidades
- A batata doce é rica em fibras alimentares, um nutriente que muitas vezes falta em nossa dieta. Procure consumi-la ativamente!
- Sirva com sorvete de baunilha para uma combinação ainda mais gostosa!