ITADAKIMASU: Hotcake Japonês

O sabor da família japonesa na sua mesa!

Custo aproximado: R$ 20

Hotcake Japonês (ou Panqueca Japonesa)
Já imaginou trazer um pedacinho do Japão para a sua mesa? O Hotcake Japonês não é só um lanche, é uma tradição!
Presente em lares e charmosas cafeterias, ele carrega o sabor nostálgico da infância para muitos japoneses, especialmente ligado ao “sanji no oyatsu” (o costume japonês do lanche da tarde, geralmente por volta das três horas). Era um momento especial em que muitas vezes as mães preparavam mimos como este hotcake.
Prepare-se para uma experiência deliciosa e super fácil de fazer!

Ingredientes

  •  Rendimento: 4 unidades
    • Massa:
      • 2 ovos
      • 100 ml de leite
      • 50 g de açúcar
      • 20 g de manteiga
      • 5 g de fermento químico em pó
      • 200 g de farinha de trigo
    • Decoração:
      • 10 g de manteiga
      • Xarope a gosto

Modo de preparo

  1. Derreta a manteiga. Junte o fermento em pó e a farinha de trigo e peneire.
  2. Em uma tigela, coloque os ovos e o leite e misture bem.
  3. Adicione o açúcar e a manteiga derretida e misture.
  4. Acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados e, com uma espátula ou colher grande, misture delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima e de dentro para fora, até que a farinha desapareça na massa. Evite mexer demais.
  5. Panqueca japonesa

    Aqueça uma frigideira e, em seguida, coloque-a brevemente sobre um pano úmido para esfriar um pouco. Despeje a massa na frigideira de uma altura relativamente alta.

  6. Cozinhe em fogo médio por cerca de 3 minutos, até que a superfície comece a secar e apareçam algumas bolhas. Vire e cozinhe por mais 2 minutos.
  7. Sirva no prato com manteiga e xarope a gosto.

Notas e Curiosidades

  • Com ovos e leite, essa receita é rica em proteínas e super nutritiva. Ótima para complementar a alimentação de crianças pequenas.
  • Experimente decorar com frutas e açúcar de confeiteiro para criar um bolo!
spot_img

Relacionados

Destaques da Redação

spot_img