Hinomoto – Asteca, mais de 140 itens entre bebidas e alimentos

A empresa Hinomoto – Asteca foi fundada pelos imigrantes Japoneses Sr. Keniti Fukuhara e Sr. Massami Honda, em 28 de junho de 1948, na cidade de Presidente Prudente – SP, tendo sido iniciada com a aquisição de uma indústria existente na época, Destilaria Bardini, passando a denominar Fukuhara Honda & Cia. Ltda.

O Senhor Keniti Fukuhara chegou ao Brasil em 1913 vindo da província de Fukuoka no Japão no navio Wakasa-Maru.

O Senhor Massami Honda chegou ao Brasil em 1930 vindo da província de Kumamoto no Japão no navio Dainiunkai-Maru.

Como todos os imigrantes que chegavam ao Brasil, os Senhores Keniti Fukuhara e Massami Honda também atuaram inicialmente na agricultura e posteriormente ingressaram na vida empresarial.

O início das atividades se deu na Rua José Claro, na região central de Presidente Prudente, numa área de 2.100 m2 fabricando bebidas alcoólicas e, pouco tempo depois, passando a fabricar também molho shoyu, permanecendo no local até o ano de 1986. Neste ano transferiu suas atividades para novas instalações numa grande área  localizada no Distrito Industrial da cidade.

No ano de 2012 foi iniciada a expansão das instalações industriais com o início da construção de unidades industriais para bebidas, molhos e massas alimentícias, na cidade de Lupionópolis no estado do Paraná em uma área com 122.000 m2.

Recentemente mudamos nosso Centro de Distribuição da região da Capital e adjacências adquirindo um imóvel com 5.000 m2 na região na grande São Paulo para adequarmos ao volume demandado pela região.

Atualmente possuímos uma linha de produtos com mais de 140 itens entre bebidas e alimentos com distribuição em praticamente todo território Brasileiro.

Destacamos alguns de nossos produtos:

Na linha de bebidas:

Vodka “Askov”, Batidas “Baianhinha”, “Askov” ICE, Cachaça “Chapéu de Palha”, Catuaba “Virtude”, Licores “Golf”, Groselha “Asteca”, dentre outras.

Na linha de alimentos:

“Hinomoto” Shoyu, “Hinomoto” Misso, Molhos de Pimenta e Inglês “Asteca”, Molhos “Kirin”, Massas “San Vito”, dentre outros.

O quadro de colaboradores da empresa compreende hoje cerca de 500 funcionários operacionais e administrativos, além de 200 colaboradores no Departamento Comercial.

A frota de veículos da empresa compreende atualmente com 100 caminhões de transporte para Logística, mais  53 terceirizados e, 49 veículos leves destinados ao Departamento Comercial e Administrativo.

Na unidade de bebidas contamos com uma linha de engarrafamento totalmente automatizada com capacidade para produção de 19.000 litros/hora.

Na unidade de shoyu destaca-se por recentemente termos incorporado uma linha completa de equipamentos para fabricação de molho shoyu totalmente automatizada importada do Japão.

spot_img

Relacionados

Destaques da Redação

spot_img