Coisa boa dura pouco, não é mesmo? Principalmente quando se trata de doces japoneses. Confira aqui três doces japoneses com prazo de validade extremamente curto:
Mont blanc da Pâtisserie l’abricotier
Para quem nunca ouviu falar de Mont blanc, é uma sobremesa de origem italiana que consiste em uma base feita de pão de ló, merengue ou massa de torta, recheada com chantilly e coberta com creme de castanha japonesa, kuri. Para preservar a crocância da massa que usam na base, só montam a sobremesa depois do pedido. E aconselham para os clientes consumirem até no máximo uma hora.
Mizu kuzu mochi da BE:SIDE
Mizu kuzu mochi é uma espécie de mochi, uma massa glutinosa que já é conhecida no Brasil. Mas esse especificamente, apresenta uma textura ainda mais gelatinosa e lisa. Os atendentes do estabelecimento servem os clientes com a frase padrão: “aqui está o mizu kuzu mochi, sirvam-se em 20 minutos”. Esse tempo é o limite para apreciar as bolinhas de mochi ainda macias, que quando banhadas ao xarope de açúcar mascavo e com o acompanhamento de farinha de soja torrada acabam absorvendo a água do mochi, prejudicando a sua textura.
French toast da Padaria e Cafeteria TAM TAM
French Toast é uma sobremesa bastante semelhante à que conhecemos como rabanada. Os pedaços de pão cortados em cubos são colocados para marinar no molho especial por uma noite. Depois é levado ao forno por 30 minutos em uma cumbuca de pedra. Acompanha um monte de chantilly e xarope de bordo. O gerente aconselha seus clientes para provarem logo que é servido, mesmo muito quente. Já que o pão vai mudando de textura conforme vai derretendo e absorvendo o chantilly em questão de minutos. A primeira mordida é possível apreciar a crocância do pão torrado e as últimas garfadas o pão fica tão macio que se comparam até com a textura de um pudim.